soukaina
عدد المساهمات : 7 تاريخ التسجيل : 09/05/2009
| موضوع: رد مـــن soukaina الأحد مايو 10, 2009 11:57 am | |
| الله يعطيـــك الصحــــــــة الوصفات المغربية معروفة بنيــــــنة و لذيــــذة
كاينـــة ولا ماكاينـــــــــاش؟؟ | |
|
Admin Admin
عدد المساهمات : 45 تاريخ التسجيل : 05/04/2009 العمر : 33 المزاج : good
| موضوع: هاذي و صفة مغربية مشهورة الرجاء الدخول السبت أبريل 18, 2009 10:53 am | |
| السلام عيكم كيدايرين لاباس؟؟نتمنى تكونو لاباس عليكم
المهم ماغاداش نطول عليكوم الوصفة هي الحرشة كاينين 2 أنواع حرشة عادية أو حرشة
بالحليب أولا غادا نقدم ليكوم حرشة عادية هيا اللي ساهلة أو كيديروها بزاف
نخليكوم معا المقادير أو طريقة التحضير:
حرشة عادية:
المقادير : نصف كيلو سميدة رقيقة
نصف كأس زيت
نصف كأس زبدة
قليل من الملح
كأس الحليب
الطريقة: نضع نصف كيلو سميدة + الزيت + الزبدة + الملح + الحليب
إدا لم تتجمع العجينة نضيف قليلا من الماء
بعد ذلك نضع العجينة على شكل خبزة مع رشها بالسميدة الرقيقة ثم نرش الصفيحة جيدا
بالسميدة الرقيقة و نبسطها عليها مع الرش دائما بالسميدة ثم نضعها في مقلاة على نار هادئة إلى أن يتم نضجها
ملحوظة: بالنسبة للملح و السنيدة توضع حسب الذوق
حرشة بالحليب:
المقادير: كيلو سميدة رقيقة
250 سنيدة
100غ زبدة
نصف كأس زيت
قليل من الملح
1 لتر من الحليب الطريقة: في قصعة نضع السميدة + السنيدة + الزبدة + الزيت + الملح
نخلط الكل مع الحليب حتي تصبح العجينة رخوة . نقسمها إلى دوائر متوسطة ثم نبسطها قليلا
و ندخلها للفرن مدة 45 دقيقة.
بالصحة و العافية | |
|